枢葬

新浪微博&贴吧id@枢葬

哭出声、邪教好(你

RoNiz:

!Attention! 



  • CP高森,高籐总编辑和森总的配对,非常邪教


  • 11话脑洞,个性还在揣摩中难免OOC,短篇摸鱼


  • 如果能喜欢非常感谢! 





  「时间不够了——」森塚骏呢喃,迫在眉睫的压迫偶尔会令他难以忍受,那种感觉太过新颖独特,森塚骏明白现在的自己很难简单、毫无顾忌接受它的存在。


  真相随着时间越来越近,长期追求的并非自己所夺取,而是以缓慢地、像老人蹒跚的步伐走近他。


  这也才让森塚骏了解到这次他怎么努力也无法改变太多未来既定的事实,即便他保持着未来无法臆测的想法也没法改变。


  太多、太多、太多了,他掌握不来。


  话术这时候根本没用,手中握住的剧本全是草稿,根本对「现况」一点用也没有。


  森塚骏面有难色,人来人往的街道没人会去注意到他,也因为如此他总是时时刻刻被提醒着自己死亡的事实。


  「时间不够了。」喃喃自语着。


  然后——想起了一件看似无关紧要却又异常重要的琐碎小事。


  「森塚骏先生,你的时间快不够了。」


  那天他去探访MUMU,结果只撞见了总编辑并没有遇到他要找的人,在他即将离去之时名叫高藤的中年男子这么提醒着。


  当下森塚骏并不是很懂,稍微打哈啦带过——然而现在他似乎理解「那个人」为什么这么说了。


  森塚骏拿下帽子,脚尖蹬高几次,他与他在人海中找寻到了彼此。


  会面后两人沉默不语,森塚骏不是个话少的人,虽然话唠的原因也是工作需求。


  小个体走上前迎上了他,笑容似乎与第一次见面那天略显不同,裡头好像参杂了容易猜到的情绪。


  「唉——总编辑先生你怎么会出现在这呢?真的是太巧了!实在太过巧合让人感受到满满的刻意呢。这都不是重点,而是高藤先生你怎么能看到我呢?」森塚骏刻意性用指尖触上高藤的手,看起来是在确认他的反应。


  高藤夹杂着一贯的慵懒,他在人群中低下身,四周多了些因好奇而停下脚步的閒人、还有漠视这怪人准备填满自己人生的忙人。


  不管如何,他们都不会看到森塚骏这个人的身体。


  高藤将脸凑到森塚骏耳边,轻声细语的、带满恶意的,提醒——「只剩下不到一天了,森塚骏。」


  森塚骏笑出声,他突然觉得方才的自己蠢毙了。


  怎么会认为这傢伙会告诉他任何拖延时间的方法?这人可是——


  「幼稚鬼。」


  「你也不遑多让。」




  『幼稚鬼。』


  他们这么说着。



评论

热度(10)

  1. 枢葬RoNiz 转载了此文字
    哭出声、邪教好(你